Répartition des cultures
Selon les créateurs de cette technique, il faudrait répartir la production de cette manière :
◦ 60 % de l'espace consacré aux cultures carbonées, aussi intitulées plantes à biomasse car elles sont une des principales composantes du compost. La plupart de ces cultures sont des céréales, une des bases de l'alimentation à ce jour. Par conséquent, elles assureront de quoi fournir un compost suffisant serviront à la consommation.
◦ 30 % destiné aux tubercules, au nombre de 7 : le panais, la pomme de terre, la patate douce, les poireaux, le salsifis, l'ail et les topinambours. Ils ont la particularité de fournir beaucoup de calories, tout en se développant sur peu d'espace.
◦ Les 10 derniers % servent à la culture de végétaux sources de vitamines et minéraux, non contenues dans les plantes carbonées ou les tubercules : carottes, légumes vert, tomates...
Ainsi, sur un simple espace, on possède la base des aliments nécessaires à une alimentation équilibrée.